Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo

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Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo uma especialidade alentejana simples e super rápida de fazer e saborosa. Conheça toda a receita aqui.

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Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo

Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 mins

TEMPO DE COZEDURA: 3 mins

DURAÇÃO TOTAL: 25 mins

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES 

  • 1 Molho de coentros ou de poejos picados grosseiramente
  • 4 Fatias grandes de pão alentejano com + de 2 dias
  • 4 Dentes de alho
  • 4 Ovos
  • 4 Colheres de sopa de azeite de boa qualidade
  • 1,5L de água a ferver

PREPARAÇÃO:

  • Pise num almofariz, reduzindo a papa, os coentros com os dentes de alho, a que se retirou o germe(o talo), e o sal grosso.
  • Num tacho, leve ao lume a água e deixe ferver.
  • Parta os ovos e junte à água um a um. Deixe escalfar os ovos durante 3 minutos. Depois dos ovos escalfados, com a ajuda de uma escumadeira, retire-os para um prato. Apague o lume.
  • À água de cozinhar os ovos, junte a mistura dos coentros com o alho e o azeite. Misture e reserve.
  • No fundo de cada prato ou tigela, coloque uma fatia de pão e o ovo.
  • Regue tudo com o caldo e sirva.

NOTAS

Bom Apetite!

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