Arroz de feijão

/
/
/
59 Views

Arroz de feijão que tanto adoramos, aprenda a fazer um bom arroz de feijão que fica sempre bem acompanhado com qualquer coisa e que não pode faltar na mesa portuguesa. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Tarte de queijo fresco

Arroz de feijão

Arroz de feijão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 5 min

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 30 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 1 Lata de feijão pequena (feijão manteiga ou outro escuro)
  • 200 gr arroz
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 c sopa de polpa de tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • 800 ml caldo de legumes

PREPARAÇÃO:

  • Num tacho colocamos o azeite até cobrir o fundo, a cebola, o alho e as folhas de louro.
  • Fica no lume até alourar.
  • Depois colocamos o arroz e envolvemos.
  • Temperamos com sal e pimenta, adicionamos a polpa de tomate e o feijão.
  • Voltamos a envolver e acrescentamos 2/3 do caldo.
  • Deixamos cozer por 12 minutos.
  • Depois acrescentamos o resto do caldo, e quando levantar a fervura desligamos o lume, tapamos e deixamos cozer o resto com o lume apagado.
  • Depois de 5 minutos podemos servir.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar