Arroz de Polvo

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Arroz de polvo como eu gosto, todos cá em casa adoram, conheça esta receita deliciosa para você fazer e deliciar todos. Saiba como fazer esta receita e todos os passos aqui.

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Arroz de Polvo

Arroz de Polvo

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 min

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 50 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 1 polvo médio (cerca de 1,5 kg)
  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 4 xícaras de água ou caldo de peixe
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar

PREPARAÇÃO:

Preparar o Polvo:

  • Cozinhar o Polvo: Coloque o polvo em uma panela de pressão com água e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. O objetivo é deixá-lo macio, mas não desmanchando.
  • Cortar o Polvo: Depois de cozido e frio, corte o polvo em pedaços.

Preparar o Arroz:

  • Refogar os Temperos: Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione a folha de louro.
  • Adicionar o Polvo: Junte os pedaços de polvo à panela e deixe refogar por alguns minutos.
  • Deglacear com Vinho: Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
  • Adicionar o Arroz: Coloque o arroz na panela e misture bem para que absorva todos os sabores.
  • Cozinhar: Adicione a água ou o caldo de peixe e cozinhe em fogo médio até o arroz ficar al dente e o líquido ter reduzido, formando um molho espesso.
  • Temperar: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Finalizar: Quando o arroz estiver cozido e o polvo macio, desligue o fogo e decore com salsa picada.

NOTAS

Bom Apetite!

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