Bacalhau com Couves e Grão em crosta de maionese gratinado no forno

/
/
/
34 Views

Bacalhau com Couves e Grão em crosta de maionese gratinado no forno. Esta também é uma boa opção para o Natal, pois tem os ingredientes tradicionais desta época festiva e pode ser feita com os restos do bacalhau e couves da noite de consoada. Basta adicionar grão de bico à tradicional “roupa velha” e junto com a maionese, levar ao forno! Fica delicioso!

Também lhe pode interessar:
Azevias de grão de bico do Alentejo
Chocotorta Sobremesa de Natal típica da Argentina

Bacalhau com Couves e Grão em crosta de maionese

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 min

TEMPO DE COZEDURA: 50 min

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • Bacalhau demolhado (a gosto, ou o que tiver)
  • Grão, à volta de 400 gr. cozido
  • 1 Couve portuguesa
  • 2 batatas
  • Azeite e cominhos q.b.
  • 1 Cebola
  • 1 folha de Louro
  • 2 dentes de Alho
  • 3 Ovos
  • 150 gr. de Maionese
  • 1 raminho de salsa ou coentros

PREPARAÇÃO:

  • Coza o bacalhau. Limpe-o de peles e espinhas e reserve.
  • Coza as couves, as batatas e os ovos. Reserve.
  • Numa frigideira coloque um pouco de azeite, a cebola, os alhos picados e a folha de louro.
  • Frite até dourar ligeiramente.
  • Junte as lascas de bacalhau e o grão cozido e bem escorrido e misture.
  • Num pirex de forno coloque uma base da couve cozida misturada com as batatas e temperada com azeite, alhos e cominhos, tendo o cuidado de a escorrer bem. (Se não ficar bem escorrida vai largar muita água no fundo do pirex, tirando sabor ao prato).
  • Por cima deite o preparado de bacalhau e grão.
  • Misture bem os ovos cozidos descascados e picados com a maionese.
  • Espalhe por cima do preparado.
  • Leve ao forno até dourar a gosto.

NOTAS

No final, polvilhe com salsa ou coentros picados. (Se gostar!)

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar