Batata Gratinada com Camarão

/
/
/
52 Views

Batata Gratinada com Camarão só de pensar abre o apetite e dá uma vontade de provar, conheça esta delicia pratica de fazer e rápida. Toda a receita aqui.

Também lhe pode interessar:
Couve flor crocante na Airfryer
Paella muito simples

Batata Gratinada com Camarão

Batata Gratinada com Camarão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 min

TEMPO DE COZEDURA: 30 min

DURAÇÃO TOTAL: 40 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 500 gr de camarão
  • 4 batatas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e Pimenta q.b
  • Sumo de limão

Molho bechamel feito com:

  • 250 ml de leite
  • 20 gr de manteiga
  • 20 gr de farinha
  • sal

PREPARAÇÃO:

  • Descasque os camarões eliminando a tripa e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
  • Cozinhe as batatas com a casca em água salgada, depois descasque-as e deixe-as arrefecer, corte-as às rodelas e reserve.
  • Prepare o Béchamel da maneira usual; derreta a manteiga, adicione a farinha, tempere com um pouco de sal, em seguida junte o leite quente, mexendo até ficar cremoso.
  • Unte uma assadeira e alterne as fatias de batata com os camarões sobrepondo-os ligeiramente, pincele com mostarda e regue com o bechamel, asse em forno pré-aquecido a 180 cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar