Charuto de folha de uva com abobrinha

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Charuto de folha de uva com abobrinha que fazem um lindo casa. conheça esta deliciosa e diferente receita. Aprenda todos os passos e faça você mesma em sua casa.

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Charuto de folha de uva com abobrinha

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

TEMPO DE COZEDURA: 1 hr

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr 25 min

COZINHA: Árabe

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1 batata cortada em rodelas
  • 1 cabeça de alho grande separada em dentes descascados
  • 3 colheres de sopa de manteiga, ou óleo
  • Sal e pimenta síria , a gosto
  • 1 copo de arroz cru , lavado e escorrido
  • 300 gr de patinho moído
  • 40 folhas de uva, novas e tenras
  • 1 limão em rodelas
  • Pimenta-do-reino preta e branca a gosto
  • 20 abobrinhas pequenas

PREPARAÇÃO:

O Recheio: Charuto e abobrinha.

A quantidade do arroz e carne e opcional, depende de quantas abobrinhas é charutos pretende fazer.

  • Misture o arroz cru com o patinho moído refogado com especiarias, o sal, a pimenta síria e a pimenta do reino. Reserve.

A folha de uva:

  • Retire o restante do ramo das folhas de uva na base e lave bem cada uma em água corrente.
  • Em uma panela ferva um pouco de água e mergulhe, em partes, as folhas de uva na água fervente por no máximo 1 minuto e reserve. (cuidado para não rasgar as folhas)

Os Charutos:

Como enrolar charuto de folha de uva.

  • Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima.
  • Coloque o recheio no centro das folhas, cerca de 1 colher (sopa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
  • Deixe sempre uma folga, pois o arroz cresce durante o cozimento.

Para abobrinhas

  • Lavar as abobrinhas, tirar o tampo do cabinho e delicadamente retirar todo o miolo com um utensílio próprio e reserve.

Em seguida coloque o recheio no seu interior, bem “apertado”, para não soltar o recheio e tampe com o cabinho.

  • Forre o fundo de uma panela grande com o peito de frango refogado com temperos da sua preferência
  • Distribua acima os dentes de alho, as rodelas de batatas e limão, e comece a enfileirar os charutinhos e as abobrinhas acima
  • Coloque a manteiga, e a água cobrindo até 2 dedos acima dos charutos.
  • Cubra com um prato invertido e tampe a panela.
  • Deixe em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos, ou até os charutinhos e as abobrinhas ficarem macias.

Retire com cuidado da panela e dispor em uma travessa ou bandeja e bom apetite.

NOTAS

Bom Apetite!

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