Empadão com a massa de creme de leite

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Empadão com a massa de creme de leite uma receita diferente para momentos diferentes, bom para encher a barriga e os olhos, toda a receita aqui.

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Empadão com a massa de creme de leite

Empadão com a massa de creme de leite

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 mins

TEMPO DE COZEDURA: 40 mins

TEMPO TOTAL: 1hr 10 mins

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES 

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 500g de peito de frango cozido ou desfiado (ou sobras de frango assado);
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Massa:

  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • Aproximadamente 700 a 800g de farinha de trigo.

PREPARAÇÃO:

Recheio:

  • Refogue no azeite a cebola e em seguida o alho. Junte o frango,
  • o creme de leite e o restante dos ingredientes. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Massa:

  • Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos
  • até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Divida em 2 partes.
  • Abra uma das partes com o rolo e forre a forma no fundo e laterais.
  • Coloque o recheio. Abra a outra metade e cubra a torta,
  • Faça furos na superfície com um garfo para sair o vapor durante o tempo de forno.
  • Pincele gema e leve para assar em forno pre-aquecido em 200ºC por aproximadamente 40 minutos

NOTAS

Bom Apetite!

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