Farofa de Banana

/
/
/
117 Views

Farofa de Banana um acompanhamento fácil e rápido de fazer e que fica bem sempre numa mesa, acompanhe toda a receita aqui e experimente.

Também lhe pode interessar: Bolo Brevidade

Farofa de Banana

Farofa de Banana

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 mins

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES 

  • 100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 bananas da terra, quanto mais madura, melhor
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, as mato-grossenses ou baianas são perfeitas
  • 2 colheres de manteiga
  • pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • óleo para fritura
  • cheiro verde

PREPARAÇÃO:

  • Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas. Frite no óleo quente e depois reserve-as.
  • Ligue o fogo da panela refogue o bacon em seguida o alho a cebola e coloque as bananas com manteiga, e vai colocando as farinhas e mexendo delicadamente com um garfo de churrasco até sentir que a farinha esteja bem misturada, coloque a pimenta calabresa e o cheiro verde e a uma pitada de sal.
  • A farofa tem que ter bastante banana. Acompanha bem carnes com molho, galinhada, churrascos.
  • O Segredo é usar banana-da-terra bem madura, pois propicia um adocicado ao prato, tornando delicioso com o leve picante da pimenta calabresa.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This div height required for enabling the sticky sidebar