Feijão Tropeiro

/
/
/
97 Views

Feijão Tropeiro Bem temperado para uma boa refeição, aqui fica esta maravilhosa receita desta salada com feijão tropeiro, prove e vai ver que vai gostar.

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 mins

TEMPO DE COZEDURA: 30 mins

DURAÇÃO TOTAL: 50 mins

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES: 

  • 1 copo (300ml) de feijão
  • 150 gramas de bacon picado
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
  • 3 dentes de alho
  • 1cebola grande picada
  • 1 xícara de farofa pronta ou farinha de mandioca
  • 5 folhas de couve cortadas bem fininhas
  • 5 ovos fritos e picados
  • Cebolinha e salsinha à gosto.

PREPARAÇÃO:

  • Cozinhe o feijão até ficar macio, não pode cozinhar demais ( em torno de uns 25 a 30minutos, não deixei de molho).
  • Depois de cozido escorra a água e reserve.
  • Frite o bacon e a calabresa, assim que dourar coloque o alho, a cebola e refogue bem.
  • Coloque o feijão e a farofa e misture bem e depois junte os ovos.
  • Depois acrescente a couve e misture bem novamente.
  • Acerte o sal se necessário.
  • (Caso fique seco é só acrescentar um fio de azeite e mexer mais um pouquinho)
  • Finalize com cebolinha, salsinha e esta pronto

NOTAS

xícara =240 ml

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This div height required for enabling the sticky sidebar