Mfarakeh (Batata Wa Bayd)

/
/
/
93 Views

Mfarakeh é um prato também conhecido como Batata Wa Bayd. É um prato árabe feito de batata, ovo, ghee, cominho em pó, sal e pimenta, além de folhas de coentro picadas para enfeitar. É um prato muito simples é rápido de preparar quer seja para o pequeno-almoço, almoço ou jantar e que acompanha-se com pão árabe (Pita) e chá árabe.

Mfarakeh é tradicionalmente servido como parte de um mezze no mundo árabe, especialmente no Levante ( Palestina , Líbano , Síria , Jordânia )

Também lhe pode interessar: Kafta gostosa aprenda a fazer uma

Mfarakeh (Batata Wa Bayd)

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 mins

TEMPO DE COZEDURA: 20 mins

DURAÇÃO TOTAL: 40 mins

COZINHA: Árabe

INGREDIENTES: 

  • 2 batatas médias.
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 1 colher de manteiga ghee
  • 1/2 colher de chá de cominho, uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída.
  • Algumas folhas de coentro para enfeitar.
  • Também pode usar o tempero Seven Spice (Sabaa ‘Baharat)

PREPARAÇÃO:

  • Corte as cebolas e coloque em uma panela ou frigideira com óleo em fogo médio a deixe até murchar bem.
  • Em seguida, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos, tempere com sal, pimenta e cominho.
  • Cozinhe em fogo baixo até que as batatas estejam macias, mas sem perder a forma.
  • Os ovos batidos são então despejados sobre as batatas e mexidos delicadamente até que todo o ovo esteja cozido; guarnições como folhas de coentro são espalhadas pouco antes de servir.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This div height required for enabling the sticky sidebar