Migas Alentejanas

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Migas Alentejanas um prato da gastronomia do Alentejo muito conhecido e adorado por muitos se é fã deste prato e adorava aprender a fazer? Conheça os ingredientes necessários e modo de preparação!

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Migas Alentejanas

Migas Alentejanas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 35 min

DURAÇÃO TOTAL: 50 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 3 dentes de alho
  • 500 g de entrecosto de porco
  • 450 g de pão tipo caseiro duro
  • 100 g de toucinho
  • 1,5 l de água
  • 1 c. de chá de massa de pimentão
  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, corte o toucinho às tiras.
  • Leve o toucinho ao lume num tacho de barro, até derreter.
  • Depois, corte o entrecosto aos bocadinhos.
  • Tempere o entrecosto com alho, sal e massa de pimentão.
  • Na gordura que ficou no tacho frite o entrecosto.
  • Retire o entrecosto do tacho, depois de frito.
  • Leve os dentes de alho esmagados a alourar.
  • Depois, acrescente o pão cortado finamente.
  • Posteriormente, deixe que frite um pouco.
  • Junte a água a ferver e faça o tempero com o sal.
  • Tape o tacho e leve a ferver novamente.
  • No momento de servir, envolva e coloque na travessa com o entrecosto à volta.

NOTAS

Bom Apetite!

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