Paella muito simples

/
/
/
118 Views

Paella é um prato típico espanhol muito conhecido e muito saboroso, quer experimentar? Faça em casa e vai adorar. Conheça toda a receita aqui.

Paella muito simples

Paella muito simples

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 min

TEMPO DE COZEDURA: 22 min

DURAÇÃO TOTAL: 32 min

COZINHA: Espanhola

INGREDIENTES:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de paprica fumada e tomilho seco
  • 300g de arroz para paella ou risotto
  • 3 colheres de sopa de xerez seco ou vinho branco (opcional)
  • Lata de 400g tomate picado com alho
  • 900ml de caldo de galinha
  • 400g de mistura de marisco congelado (já descongelado)
  • 1 limão, ½ sumo, ½ cortado em fatias
  • 1 punhado de salsa picada

PREPARAÇÃO:

  • Aqueça o azeite numa frigideira grande ou num wok. Adicione a cebola e deixe-a amolecer durante cinco minutos.
  • Adicione a paprica, o tomilho e o arroz de paella, mexa durante um minuto e, em seguida, salpique o xerez, se quiser utilizar. Quando evaporar junte os tomates picados e o caldo de galinha.
  • Tempere e cozinhe, destapado, durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz estar quase tenro e ainda rodeado de algum líquido.
  • Junte a mistura de marisco e tape com o testo. Cozinhe em lume brando durante cinco minutos, ou até que o mariscos esteja cozinhado e o arroz também. Regue com o sumo de limão, espalhe a salsa e sirva com as rodelas de limão.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar