Rondelli de Abobrinhas

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Rondelli de Abobrinhas um prato mais leve e saudável para o seu dia a dia! Conheça esta receita e faça você mesma para melhorar a sua alimentação.

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Rondelli de Abobrinhas

Rondeli de Abobrinhas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 min

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 45 hr

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • Abobrinhas
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite
  • ricota
  • louro em pó
  • paprica doce
  • noz moscada
  • muzzarella de búfala
  • presunto
  • queijo parmesão
  • manjericão fresco
  • tomate seco
  • frango
  • queijo minas ou o que desejar
  • alho
  • pimenta

PREPARAÇÃO:

  • Cortar as extremidades da abobrinha
  • Fatiar a abobrinha com casca no sentido do comprimento, em lâminas finas com a ajuda de um mandolim ou fatiador, se não tem pode fazer com faca, desde que consiga fatias finas
  • Colocar as fatias em uma travessa e levar ao micro-ondas por 4 min e deixe arrefecer
  • Salpicar sal, pimenta do reino e azeite
  • Dividir as fatias da muzzarella de búfala e de presunto em 3 partes (+/- na largura da fatia de abobrinha)
  • Em cada fatia de abobrinha espalhar o creme de ricota com uma colherzinha
  • Rechear com o presunto e a muzzarella
  • Faça rolinhos com as fatias como se fosse um rondeli ou canelone colocando-os em uma travessa untada com azeite
  • Rondelli: dispor os rolinhos em pé (como na foto)
  • Canelone: dispor os rolinhas deitados
  • Repita o procedimento com todas fatias

Para o molho:

  • Tempere o restante do creme de ricota com sal, azeite, louro em pó, paprica doce, noz moscada, ou use um potinho caso não tenha sobrado
  • Regue cada rolinho com um pouco de molho e azeite
  • Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno gratinar
  • Retire do forno e acrescente folhas de manjericão fresco
  • O tempo depende de cada forno
  • Sirva em seguida
  • Pode usar o molho da sua preferência (bolonhesa, sugo ou branco), que deve ser mais encorpado e consistente
  • Fiz de mozarela de búfala com presunto e de muzzarella com lombinho

Seguem sugestões de recheio:

  • Mozzarella e tomate seco, frango, queijo minas ou o que desejar
  • Recheio frango: misture o frango desfiado, ricota amassada e queijo mozarela ralado. Tempere com sal, azeite e pimenta do reino

Para o molho de tomate: frite o alho picado no azeite sem deixar dourar, junte os tomates, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficar com boa consistência!

NOTAS

Bom Apetite!

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