Esfeeha Baalbakieh – Esfiha de Baalbek (Líbano)

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Esfeeha Baalbakieh – Esfiha de Baalbek aprenda a preparar estas entradas deliciosas que vai adorar e que os seus convidados vão elogiar. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Esfeeha Baalbakieh – Esfiha de Baalbek (Líbano)

Esfeeha Baalbakieh - Esfiha de Baalbek (Líbano)

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 50 min

COZINHA: Libanesa

INGREDIENTES:

Massa:

  • 5 xícaras de farinha de trigo (2 xícaras serão usadas para o iniciador)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de azeite

Ativador de fermento de dez minutos:

  • 4 colheres de chá de fermento de pão (12g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de água morna
  • 2 copos de farinha

Recheio:

  • 1/2 kg (16 oz) de carne de cordeiro moída, carne moída ou uma mistura de ambos
  • 1 kg de tomates firmes, picados finamente, sementes removidas
  • 5 cebolas médias picadas
  • 1 colher de chá de sal

Uma pitada do seguinte:

  • pimenta caiena, canela em pó e pimenta da Jamaica moída
  • 2 colheres de sopa de manteiga em cubos
  • 2 colheres de sopa de iogurte
  • 1 colher de sopa de pasta de gergelim (Tahineh)
  • 1 colher de sopa de melaço de romã
  • 4 col. de pinhões fritos (opcional)

PREPARAÇÃO:

Massa:

  • Adicione o fermento à água morna, com o açúcar e a farinha, usando uma colher de pau, e deixe crescer, dentro de dez minutos terá um fermento húmido como base para a massa. adicione o restante da farinha e o sal, o azeite e misture bem para combinar uma massa lisa.
  • Cubra a massa com um filme plástico e deixe crescer e dobrar.
  • Como usou uma partida, não demorará muito para a massa dobrar de tamanho.
  • Perfure a massa e divida-a em pequenas bolas do tamanho de uma noz.

Recheio:

  • Misture a carne com o tomate picado, cebola e especiarias.
  • Adicione iogurte, pasta de gergelim e romã.
  • Adicione os pinhões fritos, se estiver usando.
  • Com a massa dividida em bolas de nozes.
  • Role entre as palmas das mãos para suavizar.
  • Polvilhe a prancha com um pouco de farinha e estenda as bolas com um rolo para formar círculos de 8 cm de diâmetro.
  • Coloque 1 colher de sopa de mistura de carne no centro da massa.
  • Traga as bordas para cima e pressione para fazer um quadrado.
  • Disponha os bolos de carne em uma bandeja com papel manteiga.
  • Asse em forno quente moderado (180 °C) por 20 a 25 minutos ou até a massa dourar e a carne estar cozida. Sirva quente com iogurte como primeiro prato ou sirva quente como aperitivo.

NOTAS

P.S .: por motivos de segurança, tente cozinhar a carne alguns minutos apenas para mudar de cor e não verá nenhum vermelho na carne. Deixe arrefecer antes de misturar

Bom Apetite!

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