kourabiedes – Amantecal grego

/
/
/
33 Views

kourabiedes ou Amantecal grego conheça estes biscoitos de natal gregos muito tradicionais e deliciosos para varias as suas sobremesas no natal. Conheça toda a receita aqui.

Também lhe pode interessar:
Bom-bocado rápido de Fubá
Carne Assada à Antiga Portuguesa!

kourabiedes – Amantecal grego

kourabiedes - Amantecal grego

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 55 min

COZINHA: Grega

INGREDIENTES:

  • 100 gr de açúcar de confeiteiro
  • 500 gr de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 2 baunilha
  • 1/2 colher de chá noz-moscada
  • 1/3 copo conhaque
  • 1 colher do café bicarbonato de sódio
  • 150-250 gr. amêndoas torradas e lascadas (opcional)
  • baunilha 2 colheres de sopa
  • 850 gramas (aprox) farinha de trigo peneirada
  • 500 gr. de açúcar de confeiteiro

PREPARAÇÃO:

  • Bata bem na batedeira a manteiga com açúcar de confeiteiro até ficar o dobro ou mais
  • Adiciona os ovos a baunilha as amêndoas, conhaque, noz moscada e por último bicarbonato
  • E bata mais um minuto
  • Colocamos a farinha devagar e misturar bem constante, pode ser com a mão
  • A massa tem que ficar um pouquinho mole.
  • Fazemos bolinha e depois apertamos com o Dedo no meio da bolinha
  • Colocamos no forno com 180° por mais ou menos 40 minutos
  • Até que fique um pouquinho escuro por baixo do biscoito
  • Na hora que tiramos do forno peneirar com açúcar de confeiteiro nos biscoitos e pronto para consumo.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar