Bolachas de aveia, sultanas e nozes

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Bolachas de aveia com sultanas e nozes. Conservam-se muito bem numa caixa hermeticamente fechada durante cerca de uma semana, com a mesma qualidade. Conheça toda a receita aqui.

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Bolachas de aveia, sultanas e nozes

Bolachas de aveia, sultanas e nozes

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

REPOUSO NO FRIGORIFICO: 10 min

TEMPO DE COZEDURA: 15 min

DURAÇÃO TOTAL: 40 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 230 gr Manteiga à temperatura ambiente
  • 200 gr Açúcar amarelo
  • 50 gr Açúcar branco
  • Ovos 2
  • Essência de baunilha 1 colher de sopa
  • Mel 1 colher de sopa
  • 190 gr Farinha com fermento
  • Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
  • Canela moída 1,5 colher de chá
  • Sal 1 pitada
  • 240 gr Flocos de aveia finos
  • 140 gr Sultanas pretas
  • 70 gr Nozes grosseiramente picadas

PREPARAÇÃO:

  • Bata bem a manteiga com os açúcares, adicione os ovos e bata durante cerca de 1 minuto.
  • Adicione a essência de baunilha e o mel e misture bem.
  • Reserve esta mistura.
  • Entretanto, numa outra taça misture a farinha, a canela, o sal e o bicarbonato.
  • Adicione a mistura anterior e envolva bem na massa.
  • Junte os flocos de aveia, as sultanas e as nozes.
  • Deixe a massa repousar no frigorífico durante cerca de 10 minutos.
  • Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal vários tabuleiros.
  • Com a ajuda de uma colher de sobremesa deite pequenas porções de massa nos tabuleiros e leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos até estarem tostados.
  • Deixe arrefecer um pouco antes dos retirar do tabuleiro e depois de frios guarde-os numa caixa hermeticamente fechada.

NOTAS

Bom Apetite!

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