Bola de carne à Transmontana

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Bola de carne a Transmontana muito bom para a Ceia do Natal ou para qualquer altura do ano e ocasião. Conheça esta delicia e faça em sua casa. Toda a receita aqui.

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Bola de carne à Transmontana

Bola de carne à Transmontana

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

TEMPO DE COZEDURA: 30 min

DURAÇÃO TOTAL: 55 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

Massa:

  • 500g de farinha
  • 6 ovos
  • 25g de fermento padeiro
  • 2 chávenas de leite
  • Azeite, sal e salsa picada q.b.
  • Uma pitada de açúcar

Recheio:

  • 500g de carne ao todo (fiambrino, bacon, mortadela, chourição, etc).

PREPARAÇÃO:

  • Misture o fermento com o leite previamente quente e mexe-se muito bem.
  • Junte os restantes ingredientes e misture tudo muito bem.
  • Após a massa feita, num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, deita-se uma camada de massa fina e espalha-se até cobrir o fundo.
  • Preenche-se uma camada de carne variada, e novamente a camada da massa e assim sucessivamente de modo a que fique 3 camadas de massa e 2 camadas de carne.
  • Leve ao forno previamente aquecido a 200º durante, aproximadamente, 30 minutos.
  • Verifique se está cozido.

NOTAS

Bom Apetite!

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