Bola de Carne

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Bola de carne sabe sempre bem um pedaço quer seja ao lanche ou para levar para um passeio ou para apresentar na sua mesa como uma entrada. Conheça toda a receita aqui e faça já a sua.

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Bola de Carne

Bola de Carne

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 min

TEMPO DE COZEDURA: 35 min

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr 5 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 3 chávenas* de farinha trigo com fermento
  • 1 chávena* de leite
  • 1 chávena* cheia de ovos
  • 1/2 chávena* de óleo
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • Sal q.b.

Medida: Use uma chávena de 250 ml aproximadamente

Para o Recheio:

  • Mortadela q.b.
  • Fiambre q.b.
  • Chourição q.b.

PREPARAÇÃO:

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 200ºC/220ºC.
  • Depois, reúna todos os ingredientes numa taça.
  • De seguida, com a batedeira, bata os ingredientes.
  • Posteriormente, unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina.
  • Pode ainda forrar o tabuleiro com papel vegetal e, depois, untar o papel.
  • De seguida, espalhe metade da massa no tabuleiro.
  • Posteriormente, coloque as carnes em quantidades a seu gosto.
  • Depois, cubra as carnes com a restante massa.
  • Verá que a massa irá ficar um pouco líquida, mas é mesmo assim. Não se preocupe!
  • Depois, com um ovo previamente batido, pincele a massa.
  • Leve ao forno para cozer a massa.
  • Passados cerca de 35 minutos, faça o teste do garfo* ou o teste do palito*.
  • Posteriormente, quando a massa estiver devidamente cozida, retire do forno.
  • De seguida, deixe que a bola arrefeça, antes de a desenformar.
  • Depois de espetar um garfo ou um palito, avalie se a massa fica agarrada. Se a massa ficar agarrada, terá de deixar mais um minutos no forno.
  • Repita o teste se necessário, até ele confirmar que a massa está cozida.
  • Está perfeito quando constatar que a massa não fica agarrada ao palito ou ao garfo.
  • Bom proveito!

NOTAS

Bom Apetite!

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