Bolo de banana com amêndoa e gila

/
/
/
64 Views

Bolo de banana com amêndoa e gila de deixar água na boca, este bolo é uma delicia, prove e vai adorar a sua doçura e a cremosidade da banana. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Tarte de maçã aromatizada com vinho do porto

Bolo de banana com amêndoa e gila

Bolo de banana com amêndoa e gila

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 55 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 250 gr farinha,
  • 200 gr doce de gila,
  • 180 gr açúcar,
  • 120 gr amêndoas palitadas,
  • 100 gr margarina,
  • 6 ovos,
  • 3 bananas,
  • 1 c. chá de fermento em pó,
  • açúcar em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO:

  • Untar uma forma de bolo inglês, forrar com papel vegetal e voltar a untar.
  • Bater a margarina com o açúcar, até ficar um creme.
  • Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Aos poucos, adicionar a farinha misturada com o fermento e bater bem.
  • Verter o preparado na forma.
  • Colocar por cima, as bananas cortadas em rodelas finas.
  • Cobrir com o doce de gila e por fim, polvilhar com as amêndoas palitadas.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180 ° cerca de 40 minutos.
  • Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar