Bolo de bolacha com creme de manteiga e café

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Bolo de bolacha com creme de manteiga e café e coberta com amêndoas laminadas, uma sobremesa clássica mas com um toque especial. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Bolo de bolacha com creme de manteiga e café

Bolo de bolacha com creme de manteiga e café

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 min

DURAÇÃO TOTAL: 30 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 2 pacotes de bolacha maria torrada (redonda ou retangular)
  • 150 gr de açúcar em pó
  • 200 gr de manteiga sem sal
  • Para fazer o creme com sabor a café, juntar mais uma colher de sopa de pó de café solúvel do mais fininho (se for mais granulado, triturem primeiro na picadora)
  • 4 cafés expresso ou 2 chávenas de chá cheias de café para embeber as bolachas
  • 150 gr de amêndoa laminada ou palitada torrada

PREPARAÇÃO:

  • Bater a manteiga com o açúcar e o café em pó até obter um creme macio.
  • Deitar o café expresso num prato de sopa.
  • Embeber as bolachas no café rapidamente para não se desfazerem e ir colocando camadas de bolacha barradas com camadas de creme, sempre de forma intercalada.
  • Fazer isto até terminar todas as bolachas e todo o creme.
  • No fim, barrar com mais creme de manteiga e cobrir tudo com amêndoa laminada torrada.

NOTAS

Dica: se quiserem um creme um pouco mais fofo e leve, juntem 1 gema de ovo ou 1 dl de nata batida e envolvam bem no creme de manteiga. Não é necessário juntar mais açúcar.

Bom Apetite!

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