Bolo de bolacha e manteiga

/
/
/
116 Views

Bolo de bolacha e manteiga, um clássico que todos adoram e que fica sempre bem numa mesa. Faz as delicias de todos, conheça a receita.

Também lhe pode interessar: Pudim de ovos

Bolo de bolacha e manteiga

Bolo de bolacha e manteiga

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 mins

TEMPO TOTAL: 40 mins

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES  

  • 2 pacotes de bolachas Maria + meio
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 250 g de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 200 ml de café
  • 1 colher de sobremesa de açúcar (para o café – opcional)
  • Bater a manteiga por 5 minutos. Juntar o açúcar e bater por mais 5 minutos. Por fim junte as gemas e bata novamente por 5 minutos. Reserve.
  • Junte a colher de açúcar ao café (isto é opcional). Molhe rapidamente uma bolacha dentro e disponha sobre um prato raso grande. Não molhe muito tempo as bolachas dentro do café, o objetivo não é que fiquem moles mas que tenham o gosto a café.
  • Uma por uma, disponha as bolachas no prato .
  • Espalhar numa camada fina o creme de manteiga que reservou.
  • Fazer camadas de bolacha molhada no café e creme de manteiga até lhe sobrar algumas apenas para decoração
  • Termine com uma camada de creme de manteiga.Decore com bolachas que guardou caramelo chantilly .Bolo de bolacha – Preparação Passo 6
  • Por no frigorífico / geladeira por algumas horas e servir.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This div height required for enabling the sticky sidebar