Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

/
/
/
91 Views

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate mas que delicia. Já viu a foto? É de ficar com água na boca e querer provar, não perca mais tempo. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Bolo de bolacha com morangos e chantily

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 55 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 300gr de cenoura
  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Para a cobertura:

  • 200gr de chocolate em pó
  • 100gr de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite

PREPARAÇÃO:

  • Ligue o forno nos 180⁰.
  • Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
  • Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
  • Bata as claras em castelo e junte à massa.
  • Deite a massa na forma.
  • Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
  • Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
  • Junte o chocolate e o leite.
  • Quando começar a borbulhar apague o lume.
  • Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate. 

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar