Bolo de mel canela e nozes

/
/
/
24 Views

Bolo de mel canela e nozes uma maravilha para o seu chá ou pequeno almoço não esquecendo que é uma ótima sobremesa também. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Bolo de laranja com casca de laranja cristalizada

Bolo de mel canela e nozes

Bolo de mel canela e nozes

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 50 min

DURAÇÃO TOTAL: 1hr 05 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 5 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de azeite
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de nozes picadas grosseiramente
  • 1 chávena de mel
  • 2 c. chá de canela
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • açúcar em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO:

  • Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogénea.
  • Adicionar o azeite, o leite e o mel, batendo em cada adição.
  • Juntar a farinha, o fermento e a canela e bater até ficar bem misturado.
  • Por último, envolver as nozes.
  • Levar ao forno a 180°, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 50 minutos.
  • Retirar e deixar arrefecer.
  • Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar