Bolo de natal com frutos secos

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Bolo de natal com frutos secos uma delicia para a época mais quente e familiar do ano e mais uma sobremesa para rechear a sua mesa. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Bolo de natal

Bolo de natal

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 50 min

DURAÇÃO TOTAL: 1hr 05 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 200 g de manteiga
  • 400 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 3 c. de sopa de mel
  • 4 ovos
  • 45 ml de vinho do Porto
  • 45 ml de aguardente
  • 2 dl de sumo de laranja
  • raspa de 1 laranja
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 c. de chá de canela
  • 250 g de frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões, sultanas, ou outros)
  • 1 pitada de sal
  • açúcar em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO:

  • Untar uma forma e polvilhar.
  • Aquecer o forno a 180 °.
  • Picar os frutos secos grosseiramente, juntar as sultanas, o vinho do Porto e a aguardente, envolver bem e deixar repousar.
  • Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • Juntar os ovos um a um, sem deixar de bater.
  • Adicionar a raspa e o sumo de laranja e o mel, batendo até obter uma massa homogénea.
  • Adicionar a farinha, o fermento e a canela, batendo bem.
  • Incorporar a mistura de frutos secos e envolver muito bem.
  • Verter a massa na forma e levar ao forno 40 a 50 minutos.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
  • Quando estiver frio, polvilhar com açúcar em pó.

NOTAS

Bom Apetite!

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