Bolo de natas e ananás

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Bolo de natas e ananás uma sobremesa deliciosa e que ninguém resiste a provar, simples e prática de se fazer conheça aqui toda a receita.

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Bolo de natas e ananás

Bolo de natas e ananás

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 mins

TEMPO DE COZEDURA: 40 mins

TEMPO TOTAL: 1hr

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES  

Para o Bolo

  • 250g açúcar
  • 150g margarina
  • 5 ovos
  • 100ml natas
  • 175g farinha
  • 175g fécula batata
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó

Para o recheio/cobertura:

  • 400ml natas frescas
  • 1 lata de ananás
  • açúcar em pó (q.b.)

PREPARAÇÃO:

  • Num recipiente coloca-se a margarina (a temperatura ambiente) cortada em pedaços e o açúcar, bate-se com a batedeira até se obter uma consistência cremosa. Separam-se as gemas das claras e colocam-se as gemas no creme anterior, batendo novamente até misturar bem.
  • Seguidamente adicionam-se as natas, a farinha, o fermento e a fécula, envolvendo tudo muito bem com uma colher de pau. Batem-se as claras em castelo e adicionam-se à massa, envolvendo-as com cuidado.
  • Unta-se uma forma e vaza-se a massa, depois vai ao forno (a 180º) cerca de 40 minutos.
  • Quando o bolo estiver pronto, retira-se do forno e desenforma-se. Deixa-se arrefecer um pouco e corta-se o bolo em duas metades (no sentido horizontal).
  • Com um palito picam-se as duas metades do bolo e regam-se com a calda do ananás (use uma quantidade a seu gosto conforme prefira o bolo mais ou menos húmido).
  • Entretanto batem-se as natas e adiciona-se açúcar em pó (a gosto). Cortam-se as rodelas de ananás em pequenos pedaços.
  • Sobre a metade inferior do bolo colocam-se parte das natas e por cima alguns pedaços de ananás; depois põe-se a metade superior sobre a outra, barra-se todo o bolo com as restantes natas e cobre-se com os pedaços de ananás.
  • Coloca-se o bolo no frigorífico até servir, pois deve servir-se fresco.

NOTAS

Bom Apetite!

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