Bolo de páscoa com amêndoa e feijão

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Bolo de páscoa com amêndoa e feijão. Parece estranho mas não é conheça melhor esta sugestão saborosa e muito prática de fazer. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Bolo de páscoa com amêndoa e feijão

Bolo de páscoa com amêndoa e feijão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 min

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 1hr 20 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 250gr tâmaras sem caroço
  • 200gr miolo amêndoa moída
  • 400gr feijão branco cozido
  • 200gr açúcar mascavado
  • 150ml água
  • 13 gemas
  • 15ml licor amêndoa amarga
  • canela em pó e açúcar baunilhado

PREPARAÇÃO:

  • Coloque as tâmaras na água e deixe hidratar durante 20 minutos.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e amarelo.
  • Junte o miolo de amêndoa ao creme de ovos e misture bem.
  • À parte, junte o feijão branco escorrido – depois de bem passado por água corrente – às tâmaras com a água do demolho e triture muito bem até obter uma papa homogénea.
  • Junte o licor de amêndoa amarga à papa de feijão com tâmaras e misture bem.
  • Misture com o creme de gemas e amêndoa e envolva bem, batendo suavemente.
  • Forre uma forma redonda com papel vegetal.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200° durante cerca de 40 minutos.
  • Depois de arrefecer, desenformar e polvilhar com canela e açúcar baunilhado

NOTAS

Bom Apetite!

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