Bolo gelado de ninho com morangos

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Bolo gelado de ninho com morangos uma delicia que se derrete na boca com vontade de comer mais, venha conhecer esta receita.

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Bolo gelado de ninho com morangos

Bolo gelado de ninho com morangos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 min

REPOUSO NO FRIGORIFICO: 1 hr

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 2 hrs 10 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

Massa:

  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 2 xícaras de chá de guaraná
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado

Recheio e Cobertura:

  • 400g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 200g de chocolate branco

Montagem:

2 caixas de morangos picados adoçado com 3 colheres de sopa de açúcar.

PREPARAÇÃO:

Massa:

  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
  • Continue batendo e adicione a água.
  • Pare a batedeira e acrescente o sal, a farinha de trigo e o fermento. Misture com um fouet.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  • Misture o guaraná ao leite condensado.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 10 minutos.
  • Pare de bater e acrescente o leite condensado, o chocolate branco derretido e o leite em pó. Misture um pouco com uma colher e continue a bater até misturar todos os ingredientes.
  • Pare de bater, acrescente o creme de leite sem soro e misture com um fouet.
  • Deixe na geladeira por 1 hora antes de utilizar.

MONTAGEM

  • Corte o bolo em quantas partes desejar.
  • Molhe a massa com a calda.
  • Coloque o morango.
  • Coloque o recheio.
  • Repita os processos 2 a 4 se o bolo tiver mais de uma camada.
  • Cubra com o recheio.
  • Sirva gelado

NOTAS

Bom Apetite!

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