Bolo Gelado de Travessa

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Bolo Gelado de Travessa para fazer em casa e arrasar com a família super delicioso com um toque de morangos. Conheça toda a receita.

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Bolo Gelado de Travessa

Bolo Gelado de Travessa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 min

REPOUSO NO FRIGORIFICO: 2 hrs

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 3 hrs

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar (eu deixo faltando 1 dedo)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 tampinha de fermento

Brigadeiro Branco

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de leite em pó.

PREPARAÇÃO:

  • Para preparar é só bater tudo no liquidificador exceto a farinha e o fermento que vamos misturar por último. Despejar na forma de aproximadamente 22×32 untada com margarina
  • Levar ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que doure.

Brigadeiro Branco

  • Levar ao fogo médio, sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela. (Fazer 2 medidas, 1 para o recheio e outra para cobertura (aguardar finalizar a montagem pra fazer a cobertura)

Montagem

  • Partir a massa do bolo ao meio (na horizontal) tirando as bordas laterais.
  • Forrar uma travessa com uma parte da massa e molhar a gosto com água e leite condensado (pode ser leite no lugar da água). Use pouco leite condensado, senão pode ficar muito doce. Coloque morangos partidos ao meio em toda a volta da travessa
  • Feito isso ponha o recheio de brigadeiro e morangos picados com o lado partido em contato com a massa (nesse caso foram pra cima)
  • Cubra com a outra parte da massa, regue novamente e despeje a cobertura de brigadeiro.
  • Leve a geladeira coberto com plástico filme de um dia pro outro e finalize na hora de servir com leite em pó e morangos
  • Quanto mais tempo o bolo ficar no frigorifico mais gostoso ele fica

NOTAS

Bom Apetite!

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