Bolo inglês de frutas

/
/
/
71 Views

Bolo inglês de frutas um bolo extremamente delicioso com um toque das frutas que mais adora, se adora o bolo inglês conheça esta receita em que leva frutas. Vai adorar de certeza!

Também lhe pode interessar:
Pudim de Canela e Vinho do Porto
Molotof de Laranja

Bolo inglês de frutas

Bolo inglês de frutas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 min

TEMPO DE COZEDURA: 1 hr

DURAÇÃO TOTAL: 1hr 20 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1\2 xícara de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • 1\2 xícaras de leite
  • 2 1\2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1\2 xícaras de maizena
  • 1 1\2 colher de (de sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 1\2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1\2 xícara de cereja cristalizada

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres (de sopa) de água

PREPARAÇÃO:

  • Bata bem a manteiga ou a margarina com o açúcar.
  • Junte as gemas uma a uma sempre batendo.
  • Adicione o leite, alternando, com a farinha de trigo, a maizena e o fermento em pó peneirados juntos.
  • Bata até obter uma massa lisa.
  • Misture delicadamente as claras em neve e, em seguida, as frutas (reserve algumas para enfeitar).
  • Despeje a massa numa forma de bolo inglês de 29 x 13 x 8, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno moderado, pré-aquecido (180°), por aproximadamente 1 hora ou, até que enfiando um palito. este saia seco.
  • Prepare a cobertura, misturando o açúcar de confeiteiro com a água, até obter uma pasta grossa.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar 10 minutos e desenforme.
  • Cubra com o glacê de açúcar.
  • Decore com as frutas e a cereja (opcional)

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar