Bolo marquesa

/
/
/
47 Views

Bolo marquesa com laranja que sabor divinal para uma mesa requintada com esta sobremesa simples e prática de fazer. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Grão com Enchidos à Moda Portuguesa

Bolo marquesa

Bolo marquesa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 55 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 100 gr manteiga
  • 250 gr açúcar,
  • laranja (raspa)
  • 4 ovos
  • 200 gr farinha
  • 1 c. sopa de fermento
    Glacé
  • 200 g açúcar
  • sumo de 1 laranja grande

PREPARAÇÃO:

  • Batem-se em creme, a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja.
  • Em seguida juntam-se as gemas, batendo entre cada adição.
  • Juntam-se as claras batidas em castelo e por último a farinha misturada com o fermento.
  • Vai ao forno a cozer, em forma untada de manteiga.
  • Depois de cozido deixa-se arrefecer, desenforma-se e barra-se com o glacé.
    Glacé
  • misturar bem o açúcar com o sumo de laranja, suficiente para barrar o bolo.

NOTAS

Se utilizar forma de buraco o bolo fica com ótimo aspeto 

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar