Bolo Mousse Floresta Negra

/
/
/
33 Views

Bolo Mousse Floresta Negra, cremoso, fofo e delicioso com um toque de cereja, prove esta delicia e vai adorar e querer mais. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar:
Bolo Pamonha
Bolinho de Mandioca Recheado

Bolo Mousse Floresta Negra

Bolo Mousse Floresta Negra

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 min

REPOUSO NO FRIGORIFICO: 1 hr 30 min

TEMPO DE COZEDURA: 35 min

DURAÇÃO TOTAL: 2 hrs 35 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

Bolo:

  • 1 embalagem de mistura para bolo Chocomousse da Fleischmann
  • 4 ovos
  • ¾ xícara de leite frio
  • ½ xícara de óleo
  • 20 cerejas

Calda:

  • Calda da cereja

Mousse de Chocolate:

  • 115 ml de leite
  • 30 gr de açúcar
  • 4 gemas
  • 10 gr de amido de milho
  • 60 gr de açúcar
  • 200 gr de chocolate amargo 70%
  • 200 gr de chantili

Bolo:

  • Em uma tigela, coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite e o óleo.
  • Bata por três minutos.
  • Corte as cerejas ao meio e acrescente a massa do bolo.
  • Pegue uma forma redonda e coloque papel manteiga no fundo.
  • Despeje o bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 C por 30 a 35 minutinhos.

Calda:

  • Leve ao fogo a calda que veio com as cerejas e reduza pela metade.

Mousse de Chocolate:

  • Em uma panela, coloque o leite e o açúcar.
  • Ligue o fogo para esquentar.
  • Faça a mistura de gemas, amido de milho e açúcar.
  • Mexa bem até ficar homogéneo.
  • Depois do leite estar quente, junte a mistura de gemas e mexa bem.
  • Leve ao fogo novamente e mexa até ficar grosso, conte 1 min.
  • Tire a panela do fogo e junte o chocolate mexendo até derreter tudo.
  • Agora bata o chantili e vá acrescentando aos poucos nessa mistura de chocolate.

Montagem:

  • Depois do bolo assado e frio, corte o topo para ficar retinho.
  • Pegue uma forma redonda com fundo removível e coloque uma folha de acetato em volta.
  • Coloque o bolo e passe a calda de cereja reduzida por cima. Acrescente mais algumas cerejinhas e coloque a mousse.
  • Leve ao congelador de 1 a 1 hr 30.
  • Desenforme e decore com cerejas frescas a gosto.

PREPARAÇÃO:

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar