Bolo nuvem de chocolate

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Bolo nuvem de chocolate, o modo de preparo do bolo nuvem de chocolate é muito simples e rápido conheça a nossa sugestão e Siga os passos abaixo.

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Bolo nuvem de chocolate

Bolo nuvem de chocolate

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

REPOUSO NO FRIGORIFICO: 2 hrs

TEMPO DE COZEDURA: 30 min

DURAÇÃO TOTAL: 2 hrs 45 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

Para fazer o bolo nuvem de chocolate, vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga

PREPARAÇÃO:

  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, a água quente e o fermento em pó e misture bem.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe o bolo arrefecer e desenforme.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Espalhe essa cobertura sobre o bolo e leve ao frigorifico por pelo menos 2 horas antes de servir.

A importância dos ingredientes

Cada ingrediente do bolo nuvem de chocolate tem uma função específica na receita e contribui para o seu sabor e textura. Veja a seguir:

  • Os ovos são responsáveis por dar estrutura e leveza ao bolo, além de ajudar na incorporação do ar na massa.
  • O açúcar é o responsável por adoçar o bolo e também por criar uma casquinha crocante na superfície.
  • A farinha de trigo é o ingrediente que dá sustentação ao bolo e também ajuda a absorver a humidade da massa.
  • O chocolate em pó é o que confere a cor e o sabor característicos do bolo nuvem de chocolate. Pode usar o tipo que preferir, desde que seja puro e sem açúcar.
  • A água quente é usada para dissolver o chocolate em pó e também para deixar a massa mais líquida e homogénea.
  • O fermento em pó é o agente que faz o bolo crescer e ficar areado. É importante não abrir o forno antes do tempo indicado para não atrapalhar a sua ação.
  • O leite condensado é a base da cobertura do bolo nuvem de chocolate e também dá cremosidade e doçura ao recheio.
  • O creme de leite é usado para dar mais consistência e brilho à cobertura, além de equilibrar o sabor doce do leite condensado.
  • O chocolate meio amargo picado é o que dá o toque final à cobertura do bolo nuvem de chocolate, criando uma camada crocante e deliciosa. Pode usar outro tipo de chocolate se preferir, como ao leite ou branco.
  • A manteiga é usada para dar mais sabor e brilho à cobertura, além de ajudar na sua consistência.

NOTAS

Bom Apetite!

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