Bolo rico de frutos secos e cristalizados

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Bolo rico de frutos secos e cristalizados uma proposta tentadora que vai fazer furor. Se adorar frutos secos esta é uma sobremesa ideal. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Bolo rico de frutos secos e cristalizados

Bolo rico de frutos secos e cristalizados

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 min

TEMPO DE COZEDURA: 1 hr

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr 20 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 500 gr de farinha com fermento
  • 400 gr de açúcar
  • 250 gr de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2dl de vinho do Porto, 1/2dl de aguardente velha, 1 dl de natas, 300 g de frutos secos e cristalizados (cortados em pedacinhos)

PREPARAÇÃO:

  • Pré-aqueça o forno a 180 °.
  • Bata a manteiga, à temperatura ambiente, com 300 gr de açúcar, até obter um creme.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Junte o vinho do Porto e aguardente e continue a bater.
  • Misture o fermento na farinha e junte ao creme.
  • Continue a bater.
  • Leve ao lume, o restante açúcar com 1/2 dl de água, até fazer um caramelo claro.
  • Retire do lume, junte as natas à temperatura ambiente e vá mexendo sempre, com uma vara de arames.
  • Misture este caramelo na massa e volte a bater, até que fique uma mistura homogénea.
  • Polvilhe os frutos secos e cristalizados com um pouco de farinha e envolva-os na massa, com a ajuda de uma espátula.
  • Deite o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Enfeite com frutos secos e cristalizados e leve ao forno cerca de 1 hora, até ficar cozido.

NOTAS

Bom Apetite!

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