Bolo Salgado de Curgete e tomate Cereja

/
/
/
183 Views

Para o lanche ou mesmo para o jantar, aqui fica esta sugestão Bolo Salgado de Curgete e tomate Cereja, um bolo diferente para uma ocasião diferente.

Também lhe pode interessar: Salada Mediterrânea De Melancia

Bolo Salgado de Curgete e tomate Cereja

Bolo Salgado de Curgete e tomate Cereja

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 mins

TEMPO DE COZEDURA: 40 mins

DURAÇÃO TOTAL: 55 mins

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES 

  • 200 gr de farinha
  • 1 c. sopa de fermento, tipo Royal
  • 100 g de queijo (parmesão e cheddar), ralados
  • 1 curgete
  • Tomates cereja a gosto (6)
  • 3 ovos
  • 80 ml de óleo ou azeite
  • 50 ml de água
  • 50 ml de cerveja
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

  • Bater os ovos com o óleo ou azeite, e aos poucos juntar a farinha peneirada com o fermento. Envolva o queijo ralado na mistura e gradualmente a água e a cerveja (podem usar só água: 100ml).
  • Deitar a massa numa forma redonda com buraco (forrada com papel vegetal), e decore ao redor com o tomate cereja e a curgete em fatias finas, dispondo como desejar.
  • Leve ao forno, pré-aquecido nos 170ºC por cerca de 40 minutos.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This div height required for enabling the sticky sidebar