Charniqueiras

/
/
/
36 Views

Charniqueiras são uma especialidade conventual muito antiga, oriunda da zona do Ribatejo que hoje vamos ensinar a fazer. Conheça toda a receita aqui.

Também lhe pode interessar:
Queijadinha de limão
Argolas fritas – Carolinas

Charniqueiras

Charniqueiras

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 min

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 35 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 400g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 500 ml de leite
  • 50g de manteiga derretida
  • Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
  • Canela em pó q.b. (para polvilhar)

PREPARAÇÃO:

  • Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e os ovos.
  • Bata até ficar uma massa homogénea.
  • Aos poucos e batendo sempre, junte a manteiga derretida e o leite.
  • Bata até ficar tudo bem misturado.
  • Coloque em forminhas untadas com manteiga.
  • Caso as forminhas não sejam de silicone, além de untar com manteiga, polvilhe também com farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
  • Depois das charniqueiras desenformadas polvilhe com açúcar em pó e canela.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar