Chocotorta Sobremesa de Natal típica da Argentina

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Chocotorta um clássico da ceia de Natal dos hermanos na Argentina, que lembra o bom e velho pavê. É uma das sobremesas mais populares do país. A chocotorta é um doce com camadas preparado com o biscoito de chocolate “Chocolina” e o delicioso doce de leite argentino! Conheça toda a receita aqui.

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Chocotorta Sobremesa de Natal típica da Argentina

Sobremesa de Natal típica da Argentina: Chocotorta

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

REPOUSO NO FRIGORIFICO: 5 hrs

DURAÇÃO TOTAL: 5 hr 25 min

COZINHA: Argentina

INGREDIENTES:

  • 300 gramas de cream cheese
  • 300 gramas de doce de leite argentino
  • 245 gramas de biscoito de chocolate “chocolina” (36 unidades)
  • 1 xícara de café forte coado e frio
  • 2 colheres de sopa de rum (opcional)

PREPARAÇÃO:

  • Bata o cream cheese com o doce de leite somente até ficar homogéneo.
  • Divida o creme em 4 partes.
  • Forre uma travessa retangular com papel filme, caso queira desenformar como na imagem.
  • Misture o rum no café.
  • Molhe os biscoitos e disponha sobre o a travessa formando uma camada de biscoitos.
  • Molhe com mais 1/2 colher de chá cada biscoito.
  • Disponha a primeira camada de creme sobre os biscoitos e espalhe com cuidado uniformemente.
  • Coloque mais uma camada de biscoitos molhados sobre o creme.
  • Vá alternando as camadas: são 4 camadas de biscoito e 3 de creme.
  • Reserve a quarta parte do creme para decorar após desenformar.
  • Caso opte por servir na travessa mesmo, finalize a preparação com a última camada de creme.
  • Leve ao frigorifico por umas 5 horas.
  • Desenforme e utilize a última parte do creme para decorar, ou sirva gelado na travessa.

NOTAS

Bom Apetite!

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