Cornucópias com Creme de Ovos

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As cornucópias podem ter recheios muito diversos, mas o creme de ovos é sem dúvida um dos meus preferidos. Hoje deixamos aqui a receitas para poder fazer este delicioso bolo. Conheça toda a receita aqui.

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Cornucópias com Creme de Ovos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 mins

TEMPO DE COZEDURA: 20 min

DURAÇÃO TOTAL: 35 mins

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 400 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 8 gemas
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • Mistura de açúcar e canela para polvilhar q.b.
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal

PREPARAÇÃO:

– Creme de ovos:

  • Num tacho, levar ao lume a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixar ferver por 5 minutos.
  • Numa taça, bater as gemas e passá-las por um passador.
  • Fora do lume e depois de retirar a casca de limão e o pau de canela, acrescentar a calda, em fio, às gemas, mexendo sempre.
  • Passar o creme novamente para o tacho e levar ao lume, sem deixar de mexer, até engrossar. Colocar numa taça e deixar arrefecer completamente.

– Massa:

  • Começar por pincelar as forminhas cónicas com óleo ou manteiga (pode-se usar papel de alumínio para fazer os cones).
  • Estender a massa folhada e cortar tiras com 2-3 cm de largura.
  • Enrolar a massa nas formas, começando pela parte mais estreita e sobrepondo a massa sem pressionar. Unir a massa no bico.
  • Colocar as cornucópias num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando a parte onde termina a massa voltada para baixo. Pincelar com ovo batido e polvilhar com a mistura de açúcar e canela.
  • Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhas.
  • Retirar do forno, desenformar com cuidado e deixar arrefecer completamente numa rede.

– Finalização:

  • Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver no creme de ovos.
  • Colocar o creme num saco de pasteleiro e rechear as cornucópias.
  • Pode polvilhar o topo das cornucópias com canela ou com miolo de amêndoa torrada.

NOTAS

Bom Apetite!

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