Folar Algarvio

/
/
/
61 Views

Folar Algarvio delicioso e tradicional da páscoa. Conheça mais esta sugestão tradicional o folar algarvio que vai adora e querer experimentar. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Folar de Olhão

Folar Algarvio

Folar Algarvio

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

TEMPO DE COZEDURA: 50 min

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr 15 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 1colher café de canela
  • 1colher de café de erva doce
  • Raspa de 1 limão
  • 4 ovos
  • 1kg de farinha sem fermento 55
  • 1colher de chá de fermento para bolos
  • 600 g de açúcar
  • 150ml de sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa de banha derretida
  • 1/2 chávena de chá de limão, uma estrela de anis e um pau de canela

PREPARAÇÃO:

  • Bata os ovos com o açúcar durante 2 minutos, depois vai-se juntando a farinha peneirada, a canela e a erva doce e mais farinha, acrescente o sumo de laranja e mais farinha de seguida a banha envolvendo tudo muito bem e depois acrescente o chá e de seguida o fermento e a raspa de limão mexe tudo muito bem.
  • A massa fica um pouco grossa.
  • Unta-se a forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
  • Se quiser pode por um ovo cru no centro do bolo.
  • Vai ao forno a 180′ mais ou menos 50 minutos
  • Para reduzir no açúcar pode colocar só 400 de açúcar.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar