Folar da bairrada tradicional

/
/
/
85 Views

Folar da bairrada tradicional. Conheça este folar tradicional na zona da bairrada, acrescente mais esta sugestão para os seus folares da páscoa. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Folar da páscoa à moda antiga

Folar da bairrada tradicional

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

REPOUSO DA MASSA: 2 hrs

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 3 hrs 05 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 500 gr farinha tipo 55
  • 25 gr fermento padeiro
  • 85 gr manteiga
  • 150 gr açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

PREPARAÇÃO:

  • Dissolva o fermento num pouco de água morna.
  • De seguida misture todos os ingredientes.
  • Depois deixe repousar numa taça com um pouco de farinha de modo a poder levedar durante cerca de 2 horas.
  • Depois de ganhar volume, utilize mais farinha para ajudar a moldar.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus entre 30 a 40 minutos.
  • Utilize um palito para verificar a cozedura.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar