Folar de Olhão

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Folar de olhão, um folar bem doce que vai adorar, a páscoa está a chegar comece por provar os vários tipos de folares, hoje deixamos o tradicional de Olhão. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Folar de olhão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 min

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 1 kg de farinha sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 60 gr de fermento padeiro
  • 1,5 dl de água morna
  • 50 gr de banha
  • 70 gr de manteiga derretidas
  • 1 cálice de aguardente
  • Sumo de 2 laranjas

Recheio

  • Açúcar amarelo
  • Canela em pó
  • Manteiga aos cubinhos
  • Mel

PREPARAÇÃO:

  • Desfazer o fermento na água.
  • Junte a farinha, o sal, o sumo das laranjas, a aguardente, a banha e a manteiga, comece a amassar e adicione aos poucos a água com o fermento até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Divide a massa em bolinhas mais ou menos do mesmo peso ou tamanho.
  • Mistura a canela e o açúcar qb, unte com manteiga o fundo e as paredes da panela de alumínio (15 cm diâmetro) e polvilhe a com a mistura do açúcar.
  • Estenda as bolas da massa em círculos, não precisam de ser perfeitos a medida do fundo do tacho.
  • Coloque no fundo do tacho um círculo de massa e polvilhe com a mistura do açúcar, 3 ou 4 quadradinhos de manteiga ( tipo colherezinhas de café) e uma colher de sobremesa de mel.
  • Repetir a operação até acabar a massa, sendo na última camada pôr só a mistura do açúcar e canela generosamente.
  • O tacho deve ficar cheio até 2/3, porque agora ainda vai a levadar e vai crescer.
  • Levar ao forno 180° 40 minutos +ou -.
  • Retire do forno e desenforme assim que ficar menos quente mas não muito se não o Caramelo arrefece e não vai conseguir tirar o folar do tacho.

NOTAS

Bom Apetite!

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