Folar Transmontano bem recheado

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Folar Transmontano. A Páscoa está a chegar e com ela o os doces e folares tradicionais, a nossa sugestão hoje é o folar transmontado. E como tem pedido aqui fica a receita desta iguaria tradicional transmontana. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

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Folar Transmontano

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

Levedar: 2 hr 30 min

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 3 hr 35 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 1 kg de farinha
  • 12 ovos
  • 1 ovo para pincelar
  • 200 ml de azeite
  • 200 gr de manteiga
  • 50 gr de banha de porco
  • 20 gr de fermento
  • Sal a gosto
  • salpicão a gosto
  • chouriço de carne a gosto
  • linguiça a gosto

PREPARAÇÃO:

  • Dilua o fermento num pouco de água morna e adicione o sal (lembre-se que as carnes já têm bastante sal).
  • Numa superfície plana e ampla, coloque a farinha e no meio vá adicionando o azeite, a manteiga, a banha, junte os ovos, e o fermento (diluído).
  • Amasse tudo muito bem até à massa se descolar das mãos e da bancada.
  • Depois de obter uma massa consistente, coloque-a num alguidar, tape com uma pano e deixe levedar num local ameno, até duplicar o volume.
  • Aproveite o tempo de levedação para cortar as carnes em pedaços não muito finos.
  • Depois de levedar, separe a massa em 3 ou 4 (consoante o tamanho pretendido para cada folar), estenda cada uma formando um círculo e recheie com as carnes.
  • Dê-lhe a forma desejada, mantendo as carnes no interior.
  • Deixe ficar assim até levedar novamente (cerca de meia hora).
  • Por fim, pincele a massa com uma gema de ovo batida, e leve ao forno cerca de 30-40 minutos numa forma forrada com papel vegetal.

NOTAS

A qualidade das carnes utilizadas é de extrema importância para um resultado final perfeito. Escolha carnes de confiança.

O mesmo se aplica ao azeite, se possível use azeite extra virgem.

Bom Apetite!

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