Lanchão de mortadela defumada

/
/
/
110 Views

Lanchão de mortadela defumada para comer a qualquer altura sempre que der a fome ou para levar de merenda. Conheça aqui toda a receita e como fazer.

Também lhe pode interessar: Repolho Refogado Saboroso

Lanchão de mortadela defumada

Lanchão de mortadela defumada

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1hr 10 min

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 1hr 35 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

Massa:

  • 500gr. de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 10 gr. de fermento biológico
  • 1 Ovo
  • 1 xicara (chá) de leite morno
  • 1 Gema de ovo para pincelar

Recheio:

  • 350gr. de mortadela defumada
  • 300gr. de muçarela ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola a gosto
  • Salsinha
  • Sal a gosto

Numa tigela misture todos os ingredientes
reserve um pouco para decorar

PREPARAÇÃO:

  • Numa bacia coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxilio de uma colher
  • coloque a farinha aos poucos e misture até soltar das mãos
  • leve a massa para uma bancada untada com óleo e sova durante uns 10min.
  • tampe com plástico e deixe descansar aproximadamente uns 30min.
  • divida a massa em duas partes
  • Em uma forma com fundo removível
  • untada com óleo
  • forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio)
  • coloque o recheio
  • cubra a massa
  • pincele com a gema e decore
  • coloque para descansar
  • aproximadamente uns 30min.
  • até dobrar de volume
  • leve para assar no forno pré aquecido aproximadamente uns 25min. até dourar.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar