Panetone Caseiro

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Panetone Caseiro para preparar no natal ou sempre que lhe apetecer e rechear com frutas a seu gosto ou com chocolate. Saiba como fazer este Panetone Caseiro.

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Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 min

REPOUSO: 1 hrs

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 2 hrs

COZINHA: Italiana

INGREDIENTES:

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone
  • raspas de limão

PREPARAÇÃO:

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
  • Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
  • Amasse bem até que a massa se solte das mãos
  • Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
  • Coloque a massa, em uma assadeira redonda untada com margarina, até a metade da assadeira
  • Deixe crescer até dobrar de volume
  • Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

NOTAS

Bom Apetite!

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