Pão de Deus Deliciosos e Rápido

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Para os amantes de coco fica aqui a receita de pão de deus muito delicioso e rápido de fazer, experimente e vai ver que se vai deliciar.

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Pão de Deus

Pão de Deus

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 2hr 20 mins

TEMPO DE COZEDURA: 20 mins

TEMPO TOTAL: 2hs 40 mins

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES  

  • 600 g de farinha (tipo T55)
  • 20 g de fermento fresco
  • 100 g de leite
  • 150 g de água
  • 60 g de açúcar
  • 50 g manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 ovo batido, para pincelar
  • Para a cobertura de coco:
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de manteiga
  • 1 ovo +1 gema

INSTRUÇÕES 

Cobertura:

  • Colocar todos os ingredientes no copo da #bimby e programar 2 minutos a 100ºC na velocidade 2. Retire e reserve numa taça.
  • (Ou mexe tudo à mão juntando a manteiga derretida aos restantes ingredientes)

Massa para o pão de Deus:

  • Coloque no copo, o fermento esfarelado, a pitadinha de sal, 50 g do leite e 100 g de farinha e programar a velocidade espiga por 2 minutos. Retire e reserve num pirex, tapado com um pano para que repouse (cerca de 20 a 30 minutos).
  • Colocar depois no copo a água, a manteiga, o restante leite, a restante farinha (500g) e a massa, após esta ter repousado. Programar 20 segundos na velocidade 2 e depois amassar por 4 minutos, na velocidade espiga.
  • (Quem não tiver Bimby, desfaz o fermento no leite morno e deita na taça da batedeira com os ganchos e junta os restantes ingredientes e amassa, seguindo os restantes passos)
  • Deixar a massa repousar por 30 a 45 minutos.
  • De seguida, forme bolinhas ou um pãozinho achatado grande (como eu fiz), pincele com o ovo batido e cubra com a mistura de coco. Disponha no tabuleiro de ir ao forno e deixe levedar novamente por mais 1 hora.
  • Leve depois ao forno, por 15/ 20 minutos ou até ficar douradinho.

NOTAS

Bom Apetite!

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