Pão de mel

/
/
/
44 Views

Pão de mel!! Parece difícil de fazer, mas não é, espreite esta sugestão e vai ver que é muito fácil de fazer mas ainda mais rápida de comer. Confira em baixo a receita e prepare em sua casa!

Também lhe pode interessar: Bolo dos sonhos

Pão de mel

Pão de mel

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 min

TEMPO DE COZEDURA: 20 min

DURAÇÃO TOTAL: 35 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite

Cobertura:

  • ½ kg de chocolate meio-amargo fracionado

PREPARAÇÃO:

Massa:

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento para último.
  • Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês ou forminhas individuais, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  • Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie com doce de leite e cubra com chocolate!!

Cobertura:

  • Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem.
  • Cubra o pão de mel com o chocolate e leve ao frigorifico.

NOTAS

Bom Apetite!

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @receitasdochefe.pt no Instagram e use a hashtag #receitasdochefe.pt

This div height required for enabling the sticky sidebar