Receita de Bolo Rei

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O Bolo Rei é tão tradicional no Natal português que é quase impossível pensar em Natal e não lembrar dessa delícia em Portugal. Ele é servido desde o início do mês de dezembro até o Dia de Reis, em 6 de janeiro. A forma de coroa combina muito com a época do ano e ele é decorado com frutas confitadas e nozes.

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Receita de Bolo Rei

Receita de Bolo Rei

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min

REPOUSO: 3 hrs

TEMPO DE COZEDURA: 40 min

DURAÇÃO TOTAL: 4 hrs 05 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento fleshman
  • 1 xícara de leite (200 ml)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal

Recheio:

  • 100 g de passas brancas sem caroço
  • 100 g de passas pretas sem caroço
  • 100 g de ameixas sem caroço
  • 100 g de amêndoas descascadas picadas
  • 150 g de nozes descascadas
  • 150 g de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara de açúcar com canela

Cobertura:

  • Frutas cristalizadas (3 figos cortados ao meio, 2 rodelas de abacaxi cortadas ao meio)
  • Cerejas em calda
  • Açúcar de confeiteiro

PREPARAÇÃO:

  • Desmanche o fermento no leite morno.
  • Coloque a farinha de trigo sobre uma pedra mármore e faça um buraco no meio.
  • Coloque aos poucos todos os ingredientes.
  • Misture tudo com as mãos, amassando até desprender dos dedos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha de trigo).
  • Deixe descansar por duas horas.
  • Abra a massa com o rolo.
  • Polvilhe com açúcar e canela.
  • Coloque todos os ingredientes do recheio misturados.
  • Enrole como um rocambole.
  • Apare as pontas e junte o início com o final, formando uma rosca.
  • Deixe descansar por mais uma hora.
  • Pincele com gema de ovo.
  • Dê alguns cortes transversais com pouca profundidade.
  • Leve ao forno quente.
  • Após 10 minutos, coloque na temperatura média.
  • Quando estiver moreno, apague o fogo e jogue por cima açúcar de confeiteiro.

NOTAS

Bom Apetite!

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