Rosca cremosa de padaria, uma delicia

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Rosca cremosa de padaria, uma delicia muito fofa e de deixar água na boca. Aprenda como preparar esta rosca cremosa com o seu creme delicioso aqui, conhecendo todos os passos.

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Rosca cremosa de padaria, uma delicia

Rosca cremosa de padaria, uma delicia

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 min

DESCANSO DA MASSA: 3 hr

TEMPO DE COZEDURA: 25 min

DURAÇÃO TOTAL: 3 hrs 35 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Água q.b. (400 ml aproximadamente)

Para o creme:

  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • Corante amarelo a gosto
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • Margarina para pincelar e coco ralado para polvilhar depois de assado

PREPARAÇÃO:

Da massa

Obs.: Não aumente a quantidade de fermento biológico seco, pois é muito importante para esse pão que a fermentação seja lente, para o resultado ser perfeito.

  • Numa tigela grande, coloque a água levemente morna (1 xícara de chá) e o fermento biológico, e mexa bem para dissolver.
  • Adicione o açúcar, os ovos, o óleo, a baunilha e misture bem para incorporar.
  • Coloque, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com a maisena, misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
  • A massa nesse ponto vai estar um pouco seca, acrescente água morna, aos poucos, o sal, e sove bem a cada adição até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
  • Modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinhada, cubra com pano de prato e deixe descansar por 1 hora.

Do creme

  • Coloque numa panela o leite condensado e a maisena, e misture bem até dissolver totalmente. Adicione o leite e o corante amarelo.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  • Adicione a essência de baunilha, misture bem, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
  • Coloque a massa sobre a bancada e pressione levemente para retirar o ar. Divida em 2 partes, e depois divida em porções do tamanho que desejar.
  • Abra uma porção com um rolo, depois enrole como um mini rocambole vedando bem no final e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
  • Com uma faca pressione levemente a superfície do pão, marcando como se fosse dividir em 3 ou 4 partes.
  • Repita esse processo com o restante da massa, lembrando de dispor os pães na assadeira com uma distância de 1 dedo, pois ainda irão crescer.
  • Cubra a assadeira com um pano, e deixe descansar até dobrar de volume, de preferência no forno “desligado”. Cerca de 60 a 120 minutos depende do clima.
  • Depois desse tempo, coloque o creme num saco de confeitar com bico perlê, e disponha sobre as marcações feitas nos pães, com a faca anteriormente.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno, e ainda quente, pincele com a margarina e polvilhe coco ralado a gosto.
  • E agora é só saborear esse maravilhoso pão doce de padaria!

NOTAS

Bom Apetite!

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