Torta da ceia do Natal

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Torta para a ceia de natal, conheça mais esta receita para acrescentar às suas sobremesas de natal, super saborosa que vai deliciar todos os seus convidados.

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Torta da ceia do Natal

Torta da ceia do Natal

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 min

TEMPO DE COZEDURA: 30 min

DURAÇÃO TOTAL: 50 min

COZINHA: Brasileira

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 500 g de cenoura
  • 2 tangerinas
  • 180 g de açúcar
  • 60 g de farinha

PREPARAÇÃO:

  • Lave e descasque as cenouras. Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água abundante, juntamente com a casca de uma das tangerinas.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Retire a cenoura para um liquidificador. Junte os ovos, a farinha, o açúcar e as tangerinas descaroçadas e sem sementes.
  • Bata bem a massa até ter uma mistura homogénea.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o. Verta nele a massa e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  • Retire o tabuleiro do forno e vire-o sobre um pano de cozinha limpo, polvilhado com um pouco de açúcar. Deixe repousar uns minutos.
  • Enrole cuidadosamente a torta, com a ajuda do pano, e coloque-a num prato de servir.

Enrolar a torta

Existem diferentes métodos para enrolar uma Torta de Natal, mas o mais tradicional envolve o uso de um pano de cozinha lavado, polvilhado com açúcar (e com canela, caso queira). Deverá tirar a torta do forno, deixá-la arrefecer uns minutos e, depois, virá-la para cima do pano de cozinha. Depois, use o pano para enrolar a torta aos poucos, garantindo que as fatias ficam próximas umas das outras, de modo a que não hajam demasiados espaços vazios entre elas.

Caso a sua torta tenha um recheio, deverá espalhá-lo por cima da massa quando virar a torta para o pano, enrolando depois tudo. Poderá espalhar também um pouco de açúcar ou algumas especiarias ao seu gosto antes de enrolar a Torta de Natal.

NOTAS

Bom Apetite!

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