Tronco de Natal com recheio de chocolate

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Tronco de Natal com recheio de chocolate mais uma receita para fazer o famoso tronco de natal mas este co o seu recheio de chocolate para os gulosos que adoram chocolate. Toda a receita aqui.

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Tronco de Natal com recheio de chocolate

Tronco de Natal com recheio de chocolate

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 min

TEMPO DE COZEDURA: 50 min

DURAÇÃO TOTAL: 1 hr

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

  • 300 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa em pó
  • 50 g de farinha
  • 10 Ovos
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal

PARA O CREME:

  • 400 g de chocolate em barra
  • 50 g de açúcar
  • 2 dl de natas
  • 0,5 dl de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

PREPARAÇÃO:

  • Para preparar este tronco de natal, comece pelo creme: Leve um tacho ao lume com o açúcar, o leite e as natas mexendo de vez em quando até ferver.
  • Retire do lume, junte o chocolate previamente picado e a manteiga e mexa até que o chocolate fique totalmente dissolvido. Reserve.
  • Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com margarina.
  • Ligue o forno a 180 graus.
  • Numa tigela grande, bata as claras em castelo firme com o açúcar, junte as gemas, mexa, adicione a farinha peneirada com a amêndoa em pó e envolva cuidadosamente até ficar sem grumos.
  • Coloque 1/3 da massa num tabuleiro e a restante noutro tabuleiro.
  • Leve os dois tabuleiros ao forno, o que tem menos massa aproximadamente 12 minutos e o que tem mais massa cerca de 17 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas.
  • Retire do forno, desenforme, barre ambos com um pouco do creme ainda morno de modo a ficar uma camada muito fina e enrole com a ajuda de um pano. Deixe arrefecer, apare a torta maior e corte a mais pequena. Disponha as metades da torta pequena de lado de modo a fazer o tronco (como vê na foto), barre tudo com o resto do creme e sirva enfeitado com decorações natalícias.

NOTAS

Bom Apetite!

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