Tronco de Natal

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Tronco de Natal o famoso bolo que não pode faltar na mesa de natal, todos sabemos que o natal é uma época especial de reunião da família e nunca pode faltar esta delicia. Conheça esta receita e forma de fazer aqui.

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Tronco de Natal

Tronco de Natal

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 min

TEMPO DE COZEDURA: 30 min

DURAÇÃO TOTAL: 1hr 10 min

COZINHA: Portuguesa

INGREDIENTES:

Massa:

  • 100 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de amêndoa moída
  • qb margarina para untar
  • qb açúcar para polvilhar
  • 1 papel vegetal

Recheio:

  • 200 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 dl de água

Cobertura:

  • 200 g de chocolate
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 2 dl de natas

PREPARAÇÃO:

Comece por preparar o recheio:

  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água durante 10 minutos e retire do lume.
  • Dissolva o amido de milho no leite, junte ao tacho do açúcar, adicione também as gemas, mexa e leve de novo ao lume mexendo sempre até ferver.
  • Retire do lume e deixe arrefecer.

Prepare a cobertura:

  • Leve ao lume as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate em pedaços, deixe repousar durante 10 minutos, mexa bem até obter um creme liso e deixe arrefecer.
  • Bata a manteiga até duplicar o volume e junte-a à mistura do chocolate em fio e batendo sempre até ficar um creme liso. Reserve.
  • Ligue o forno a 180 graus. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina.
  • Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
  • Junte as gemas, bata mais 5 minutos, adicione a farinha peneirada e a amêndoa e misture tudo delicadamente.
  • Deite no tabuleiro forrado, alise e leve ao forno durante 12 minutos.
  • Retire do forno, desenforme para cima de um pano polvilhado com açúcar, deixe arrefecer, rejeite o papel, espalhe a mistura do recheio em cima, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar durante 30 minutos.
  • Retire o pano, corte uma das pontas do rolo, coloque-a por cima, segure com palitos e barre todo o tronco com a mistura do chocolate.
  • Decore a gosto e sirva.

NOTAS

Bom Apetite!

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